2022-05-16 09:39:53 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:中國風力渦輪機制造商正依靠迅速增長的國內市場發展壯大。如今,它們希望向海外擴張。

參考消息網5月16日報道 據美國《華爾街日報》5月14日報道,中國風力渦輪機制造商正依靠迅速增長的國內市場發展壯大。如今,它們希望向海外擴張。

報道稱,中國企業的雄心在塔蘭托這個意大利沿海城市附近得到了體現,該國可再生能源開發商雷內克夏公司上個月在那里啟動了貝萊奧利科海上風電項目。該項目總裝機容量為30兆瓦,使用的是明陽智慧能源集團股份公司的風力渦輪機。

報道稱,該項目被廣泛宣傳為歐洲和中國合作的里程碑,因為它是地中海沿岸的第一個海上風電項目,也是中國企業首次向歐洲市場提供風力渦輪機。明陽智能說,貝萊奧利科項目將展現“中國高端制造業的能力和結構”。

據報道,在來自中國風力渦輪機制造商的競爭越來越激烈之時,歐洲國家正在加快向可再生能源轉型,以減少對俄羅斯化石燃料的依賴,而且,渴望能源的新興市場開始考慮將可再生能源作為碳密集型能源的低成本替代品。

報道稱,這讓通用電氣公司、西門子歌美颯可再生能源公司和維斯塔斯風力技術公司等西方風力渦輪機制造商的處境進一步復雜化。盡管對可再生能源的需求在增加,但供應鏈的混亂、不斷上漲的材料成本和運輸巨大風機葉片的難度給它們的盈利帶來了壓力。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。