2022-05-15 16:57:10 來源:參考消息網
核心提示:加密貨幣市場正出現自2020年市場反彈以來最嚴重的一場拋售行情。

參考消息網5月15日報道 據美國《洛杉磯時報》網站5月13日報道,加密貨幣市場正出現自2020年市場反彈以來最嚴重的一場拋售行情。

就連一些穩定的加密貨幣也出現暴跌。市場專家說,有兩個主要因素推動了加密貨幣市場最近的暴跌:美聯儲對付高通脹和穩定市場的措施,以及“地球”美元穩定幣的內爆。

為了解釋第一個因素,讓我們從一些宏觀經濟學入手。2020年初,美聯儲削減利率,以應對由新冠大流行引發的經濟衰退。

結果是,通脹率升至40年來的最高水平。另一個后果是:流動性充裕推高了大多數資產類別的價格,包括傳統股市和加密貨幣市場,因為交易員們將資金用于預期回報會更高的投資。

物價上漲對人們來說意味著經濟痛苦,而且它對更廣泛的經濟增長構成了威脅。

高通脹率以及反過來的加息會令投資者感到緊張,因為這會阻礙企業增長并影響企業收益,因此會刺激拋售行為。

現在真正引起加密貨幣觀察人士注意的是“地球”幣對它的姊妹加密貨幣——“月亮”幣的影響。

這是“地球”網創造的兩種加密貨幣,是韓國開發的區塊鏈項目。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

俄媒:全球糧價或將持續走高

俄羅斯《專家》周刊網站2022-05-15

英經濟萎縮態勢恐將持續

美國消費者新聞與商業頻道網站2022-05-14

外媒:軟銀的科技繁榮再次走向蕭條

美國《華爾街日報》網站2022-05-14

蘋果失全球市值第一寶座

美國消費者新聞與商業頻道網站2022-05-13

西媒:為重返俄羅斯,麥當勞可能改名

西班牙《消息報》網站2022-05-13

日美歐通脹率持續攀升

《日本經濟新聞》2022-05-12