2022-05-17 08:41:17 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉

參考消息網5月17日報道 據衛星社16日報道,美國汽車協會公布的數據顯示,美國平均汽油價格刷新記錄,達到每加侖4.483美元,個別地方甚至接近6美元。

美國汽車協會稱,美國平均汽車價格從13日就上升3美分,一年來價格幾乎上升1.5美元。每加侖柴油平均價格升至5.56美元,一年來增加2美元。

報道稱,加州每加侖汽油價格5.983美元,每加侖柴油6.548美元。根據社會網用戶發布的照片,一些地方掛出來的高辛烷值汽油油價每加侖10美元。

據報道,美國總統拜登3月8日宣布禁止進口俄羅斯能源,汽油價格隨即不斷刷新。美國政府稱油價上漲是因為烏克蘭局勢,前總統特朗普批評美政府的立場,并指出早在烏克蘭局勢之前價格就已經上漲。

報道稱,3月11日,美國油價刷新歷史紀錄,達到每加侖4.33美元。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞