2022-05-17 16:43:31 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:在印度禁止出口小麥后,國際市場上這種主糧作物的價格大幅上漲。芝加哥小麥基準指數漲幅高達5.9%,達到兩個月以來的最高點。

參考消息網5月17日報道 據英國廣播公司網站5月15日報道,在印度禁止出口小麥后,國際市場上這種主糧作物的價格大幅上漲。

芝加哥小麥基準指數漲幅高達5.9%,達到兩個月以來的最高點。

印度是在國內小麥作物受到熱浪沖擊之際出臺這一出口禁令的,高溫給小麥生長帶來的不利影響讓印度國內的小麥價格創下歷史最高紀錄。

全球市場上的小麥價格今年飆升了60%左右,推高了從面包到面條的各類商品的價格。

印度政府說,仍允許此前發放的信用證所支持的小麥出口,也允許向需要印度小麥“來滿足糧食安全需求”的國家繼續出口小麥。

政府官員還說,出口禁令不是永久性的,日后可能做出調整。

印度蒙德拉港的工人正在裝運谷物(資料圖片)

不過,在德國召開的七國集團農業部長會議上,印度的這一決定遭到批評。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。