2022-05-17 16:57:14 來源:參考消息網 責任編輯:姜濤

參考消息網5月17日報道 據英國《每日郵報》網站5月16日報道,英格蘭銀行行長當天就飆升的食品價格發出“世界末日”警告,并稱他對通脹感到“無能為力”。

報道稱,行長安德魯·貝利透露,進一步的食品通脹是央行的“主要擔憂”,尤其擔憂小麥和食用油。

他還警告,隨著食品價格以30年來的最快速度飆升,并使數百萬人實際上變得更加貧窮,“非常真實的收入沖擊”將在今年到來,而不斷飆升的通脹將打擊家庭支出,導致失業率上升。

報道稱,貝利在議會下院財政委員會對議員們說:“通脹的主要推動力以及通脹的成因是來自外部力量、尤其是能源價格和全球商品價格造成的巨大實際收入沖擊。”

當議員們問他是否對通脹感到“無能為力”時,貝利回答“是”。

報道還稱,貝利警告,與烏克蘭沖突相關的問題正“變得更糟”。他說,就價格進一步上漲而言,俄烏沖突是“巨大的風險”。

他說:“一個是進一步的能源價格沖擊,這將來自于切斷天然氣和餾分油,比如柴油等產品。然后,我要說的可能聽起來像世界末日,是食品。”(編譯/王海昉)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。