2022-05-17 15:49:42 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:核戰爭等災難性事件可能對世界農業系統造成至少15年的破壞性影響。必須找到新的耐陰、耐旱和耐寒作物以及更多的食物儲備來源,才能在這種情況下養活世界人口。

參考消息網5月17日報道 西班牙《阿貝賽報》網站5月12日發表了題為《世界末日的飲食:這是核戰爭的幸存者會吃的東西》的報道,報道稱,烏克蘭戰爭再次凸顯了核沖突的可怕前景。一旦發生核沖突,世界各大勢力都將卷入其中,遇難者將數不勝數,但幸存者也不會輕松。

原因在于,在大量使用原子彈所導致的眾多破壞性影響中,最嚴重的影響之一是所謂的“核冬天”。這是美國科學家卡爾·薩根在冷戰期間提出的概念,指的是因爆炸造成的大量塵埃和灰燼上升至大氣層,在很長一段時間內會阻止太陽光到達地球表面。太陽變暗會持續很多年,足以讓世界陷入嚴寒,大部分莊稼被毀,幸存的人類將受到嚴重饑荒的影響。

核戰爭會給人類造成深重的災難 (視覺中國)

但戰爭并不是核冬天的唯一可能原因。地球的歷史告訴我們,在過去,隕石撞擊或大規?;鹕奖l等自然事件會產生同樣的災難性后果。例如,6600萬年前在一塊直徑達10千米的巖石撞擊地球后,恐龍就滅絕了。沒有在這次撞擊事件中死亡的動物在不久之后死于純粹的饑餓。當時居住在地球上的其他物種有75%都消失了。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:科學家成功用月壤培育植物

美國《華盛頓郵報》網站2022-05-16

太陽能制氫燃料有新方法

西班牙《趣味》月刊網站2022-05-16

外媒:藍綠藻可給計算機提供電力

英國《新科學家》周刊網站2022-05-16

你準備好迎接科幻般的6G時代了嗎

西班牙《國家報》網站2022-05-15

環形城市降雨比方形三角形更多

英國《新科學家》周刊網站2022-05-15