2022-05-17 16:24:00 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖

參考消息網5月17日報道 據美國《科學新聞》雙周刊網站5月12日報道,為了筑巢,鳥兒不會隨便尋找任何枯枝。無論以何種方式,鳥兒都會仔細挑選能夠用來建造一個舒適、堅固的巢穴的材料。

美國阿克倫大學的物理學家亨特·金指出,鳥類似乎對一根樹枝的特征如何能轉變為鳥巢的性能具有某種直覺。他說,其中的關系“是我們根本無法推測的”。

鳥巢是一種特殊版本的顆粒狀材料,即一種由許多更細小物體組成的物質。金和他的同事們在一項即將發表在《物理評論快報》周刊上的研究論文中稱,他們把實驗室的實驗與計算機模擬結合到一起,以便更好地理解類似鳥巢的顆粒狀材料的奇異特性。

在這些實驗中,活塞反復壓縮放在一個汽缸內的460小根竹竿。研究團隊說,計算機模擬使研究人員可以分析這些竹竿所觸碰到的點,這是了解這種材料的關鍵。

在實驗中,研究人員用活塞反復壓縮汽缸內的小根竹竿;在自然界,鳥類用枝條的交織來實現鳥巢結構的聚合力和柔韌性。(《物理評論快報》網站)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

鳥類啟發工程師解決日常問題

西班牙《阿貝賽報》網站2022-05-17

睡眠為何有助緩解焦慮 神經元睡時樹突很清醒

美國《科學日報》網站2022-05-17

美媒:科學家成功用月壤培育植物

美國《華盛頓郵報》網站2022-05-16

太陽能制氫燃料有新方法

西班牙《趣味》月刊網站2022-05-16

外媒:藍綠藻可給計算機提供電力

英國《新科學家》周刊網站2022-05-16

你準備好迎接科幻般的6G時代了嗎

西班牙《國家報》網站2022-05-15

環形城市降雨比方形三角形更多

英國《新科學家》周刊網站2022-05-15

拍攝黑洞的望遠鏡如何工作

《西班牙日報》網站2022-05-14