2022-05-17 06:13:02 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:一些足球運動員經歷了猝死綜合癥,這是導致年輕人心臟驟停的多種疾病的總稱,而這些疾病在進行劇烈的體育鍛煉時通常會更加嚴重。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月17日報道 卡塔爾半島電視臺網站近日報道稱,足球場見證了許多球員因所謂的“猝死綜合癥”而突然死亡,這引發了人們對這種現象的原因和及早發現病情以挽救傷員機會的思考。

西班牙網站amigocorazon發布的一篇報道稱,2016年,在帕特里克·??虾拓悹柤{多·里貝羅因心力衰竭在賽場上去世后,足球界宣布進行哀悼。

該網站表示,當時全世界都在思考與這兩名年輕球員遭遇類似的死亡事件,也許最令人難忘的事件之一是喀麥隆球員馬克-維維安·福在2003年法國聯合會杯對陣哥倫比亞的比賽中死亡。

也有其他球員以同樣的方式離開,例如2007年的西班牙球員安東尼奧·普埃爾塔、2004年的匈牙利球員米克洛斯·費赫爾和2012年的意大利球員皮耶爾馬里奧·莫羅西尼,以及比利時球員格雷戈里·梅滕斯、塞浦路斯球員米凱利斯·邁克爾等。

該網站稱,一些足球運動員經歷了猝死綜合癥,這是導致年輕人心臟驟停的多種疾病的總稱,而這些疾病在進行劇烈的體育鍛煉時通常會更加嚴重。

諾貝托·迪巴格博士是心肺復蘇訓練和預防足球運動員猝死的先驅,他建議“意識就是預防”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。