2022-05-17 09:33:45 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉

參考消息網5月17日報道 據《印度斯坦時報》網站5月16日報道,隨著亞運會冠軍喬納坦·克里斯蒂沒能夠到基丹比·斯里坎特的斜線大力扣殺,印度隊員、曼谷Impact體育館和世界各地的球迷一齊歡呼慶祝。印度男子羽毛球隊創造了印度體育史上最偉大的時刻之一,他們在湯姆斯杯決賽中以3比0擊敗衛冕冠軍印度尼西亞隊摘得桂冠。

隨著這場勝利的到來,印度男子羽毛球隊成為該國罕見的贏得全球團體賽事冠軍的球隊。印度此前僅在板球、曲棍球和國際象棋項目上獲得過奧運會或世界杯冠軍。

報道稱,獲勝后,印度總理莫迪與球隊進行了電話交談。莫迪在推特上發文說:“印度羽毛球隊書寫了歷史!印度贏得湯姆斯杯,整個國家歡欣鼓舞!祝賀這支出色的隊伍,祝愿他們越來越好。”

印度體育部宣布獎勵羽毛球男隊1000萬印度盧比(1美元約合78盧比)。印度羽毛球協會也宣布冠軍隊成員獲得1000萬盧比,支援團隊另外獎賞200萬盧比。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。