2022-05-14 13:51:36 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:肯塔基共和黨參議員蘭德·保羅周四憑一己之力阻止參議院迅速批準援烏法案。

保羅說:“我們不能通過摧毀美國經濟來拯救烏克蘭。”

報道最后說,參議院多數黨領袖查克·舒默指責保羅此舉說明他根本不想援助烏克蘭。

另據美國《政治報》網站5月12日報道,蘭德·保羅批評議員們在通脹飆升的情況下要匆忙通過這項大規模的一攬子援助計劃。他呼吁結束近年來以一再進行赤字開支為標志的“財政瘋狂”。

報道提到,總統拜登9日警告說,如果沒有新的撥款,對盟國烏克蘭的援助可能會在下周枯竭。此后,國會兩黨已經以不同尋常的速度和團結采取了行動。多數黨領袖查克·舒默和少數黨領袖米奇·麥康奈爾聯手推動這項一攬子計劃。

隨著俄羅斯的“入侵”轉向頓巴斯和烏克蘭南部,美國國防部長勞埃德·奧斯汀對議員們說,“未來幾周”在戰斗中“至關重要”。奧斯汀本周說,美國“以前所未有的速度和決心”提供數十億美元軍事援助的能力“在戰斗中產生了巨大影響”。

舒默和麥康奈爾提議對保羅的修正案進行表決,該修正案將授權一名特別監察長監督資金,表決的通過門檻為60票。然而,這一提議并沒有安撫保羅,他要求在表決通過前將其提案納入法案。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。