2022-05-14 14:46:47 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:俄羅斯《國防》雜志主編伊戈爾·科羅琴科認為,如果芬蘭和瑞典成為北約成員國,俄羅斯將被迫對此作出反應。對于俄羅斯來說,只能依靠戰術核武器來消除軍事均勢所受到的破壞,以及在兵力和武器裝備方面所造成的明顯失衡。

參考消息網5月14日報道 俄羅斯《莫斯科共青團員報》網站5月12日發表一篇文章,題為《用核彈頭應對芬蘭和瑞典加入北約 副題:俄羅斯將不得不修改自己的軍事學說》。文章采訪了俄羅斯《國防》雜志主編伊戈爾·科羅琴科,談如果芬蘭和瑞典成為北約成員國,俄羅斯將被迫對此作何反應??屏_琴科認為,對于俄羅斯來說,只能依靠戰術核武器來消除軍事均勢所受到的破壞,以及在兵力和武器裝備方面所造成的明顯失衡。全文摘編如下:

俄羅斯《國防》雜志主編伊戈爾·科羅琴科說:芬蘭和瑞典將按照加速程序加入北約。從地區安全和力量平衡的角度來看,這對我們意味著局勢的即刻改變,對俄方不利。

顯然,需要建立新的力量來保護國家邊界,西部軍區要組建新的部隊,這些都將是長期性的,不可能一蹴而就,所需時間不是一周、兩周,甚至不是半年。而局勢必須盡快地實現平衡。

在這種情況下,唯一且實際上無可爭議的恢復均勢的方法是,將戰術核彈頭轉移到西部軍區和波羅的海艦隊。也就是說,轉移給西部軍區的“伊斯坎德爾”導彈系統,以及在波羅的海艦隊艦艇和潛艇上的“口徑”導彈都應該裝上核彈頭,以威懾北約。這是唯一的方法。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。