2022-05-15 16:07:47 來源:參考消息網
核心提示:俄媒報道,有烏克蘭網民透露,大量豪華車正集中存放在烏克蘭西部的海關點。根據文件,這些進口到烏克蘭的昂貴外國車是為軍隊購置的。

參考消息網5月15日報道 據俄羅斯衛星社網站報道,有大量豪華車聚集存放在烏克蘭西部的海關點。根據文件,這些進口到烏克蘭的昂貴外國車是為軍隊購置的。利沃夫的一名居民披露了此事,并把視頻發布至網絡。

視頻作者展示了一輛把大量優質外國汽車運至烏克蘭的卡車,這名男子說,海關人員正在把所有進口汽車做成烏克蘭軍隊的軍事援助。這意味著未來的車主不用支付任何關稅。

衛星社援引視頻作者的話說:“都停在邊境呢,請看看吧,我們就是這么幫助我們軍隊的。”

據報道,這名男子列出了所有車輛的品牌并諷刺地說,這現在是烏克蘭軍隊最需要的東西。最后他呼吁俄羅斯向海關站投放炸彈。

報道稱,在烏克蘭武裝部隊和烏克蘭一些官員們腐敗的事情早已眾所周知。

當地時間5月12日,美國共和黨參議員蘭德·保羅阻止美國國會參議院通過關于向烏克蘭提供創紀錄的近400億美元的援助法案。保羅要求修改法案,設置監察長監督烏克蘭的開支。美國國會眾議院5月10日以368票贊成、57票反對的表決結果,批準向烏克蘭追加400億美元一攬子援助的撥款案,并提交參議院表決。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。