2022-05-15 16:52:04 來源:參考消息網 責任編輯:劉峰

參考消息網5月15日報道 據路透社華盛頓14日消息,數以千計墮胎權利支持者當天在全美各地舉行集會,他們對最高法院可能很快推翻具有里程碑意義的“羅伊訴韋德案”的裁決感到憤怒。

報道稱,5月2日泄露的一份意見草案顯示,最高法院的保守派多數準備推翻1973年的那份裁決,這一消息引發了抗議活動。預計將于6月作出的最高法院的最終裁決,可能會讓州議會重新獲得禁止墮胎的權力。一旦“羅伊訴韋德案”的裁決被推翻,美國50個州中幾乎有一半將會禁止或嚴格限制墮胎。

據報道,抗議者打著寫有“我的身體我做主”口號的標語,在紐約、亞特蘭大、芝加哥和洛杉磯等地舉行示威游行。民主黨人希望這會有助于贏得對他們政黨的支持,并在11月的選舉中打擊共和黨的預期利益。

報道稱,當天最大規模的示威游行發生在華盛頓,大約有2萬人聚集在華盛頓紀念碑前抗議。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。