2022-05-17 16:59:59 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖

參考消息網5月17日報道 據美國有線電視新聞網5月17日報道,印度一對夫婦起訴獨生子和兒媳結婚6年不生孩子。

報道稱,居住在北阿肯德邦哈里德瓦爾市的普拉薩德夫婦本月起訴他們35歲的兒子和31歲的兒媳,要求對方賠償5000萬印度盧比(約合64萬美元)。

這對夫婦說,他們花了大約2000萬印度盧比(約合25.7萬美元)撫養他們的獨子。其代表律師周一說:“他們撫養獨生子長大,供他受教育,最終成為飛行員——這花了不少錢。”

代理律師說,普拉薩德夫婦看到鄰居和孫輩玩耍感到羨慕,“天下父母都希望有一天成為祖父母”。

普拉薩德夫婦表示:“在接下來的一年里,他們(小夫妻)要么生個孩子,要么給我們補償。”

報道稱,根據起訴書,普拉薩德夫婦還為他們的兒子和兒媳買了一輛車,并支付了蜜月費用。訴訟主要針對兒子、兒媳,但也表達了對兒媳娘家的一些不滿。

報道稱,盡管這種訴訟并不多見,但家庭義務的話題在印度一直存在爭議,在印度,血脈延續和照顧年邁父母通常被視為子女應盡義務。根據聯邦法律,父母還有權要求成年子女每月支付生活費。(編譯/潘曉燕)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。