2022-05-17 17:17:00 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖

參考消息網5月17日報道 據英國《每日紀事報》網站5月16日報道,一位保守黨議員因為聲稱在生活成本危機中苦苦掙扎的窮人應該找份更好的工作而受到嘲笑。

報道稱,盡管蘇格蘭很多人做不只一份工作,但蕾切爾·麥克萊恩說,那些境況艱難的人可以工作更長時間。

工黨議員伊恩·默里說:“這跟現實嚴重脫節,我敢肯定這位大臣知道這有多荒謬,但他們會不惜一切代價為鮑里斯·約翰遜辯護。”

報道指出,在超市、汽油和能源價格飛漲之際,保守黨政府面臨著通過緊急預算來緩解危機的壓力,但政務次官麥克萊恩在接受天空新聞頻道采訪時表示,低收入人群有責任增加自己的收入。

她說:“從長遠來看,我們需要制定計劃,發展經濟,確保人們能夠更好地保護自己,不管是通過增加工作時間還是找份收入更高的工作。”

她說:“我們在過去人們面臨預算問題時常聽說,一個障礙——這可能不適用于每個人——在于未能增加工作時間,甚或找份收入更高的工作。”(編譯/李莎)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。